任泽区公司:服务光伏发电 助力“双碳”促发展

体裁分类:工作部署     主题分类:其他           发布时间: 2022-11-30      发布机构:供电公司      浏览次数:      字体:[  ]

“光伏板要定期清理,才能增加发电量,提高发电效率。”11月17日,国网邢台市任泽区供电公司共产党员服务队队员到冯村光伏发电站对光伏面板的接线端子,输出电缆、逆变器、计量表计等设备进行全面细致的巡检,现场解决光伏电站遇到的用电问题,这是国网邢台市任泽区供电公司服务光伏发电的一个缩影。

为确保光伏发电设备在冬季正常运转,该公司共产党员服务队队员提前上门服务,对发电项目的太阳能板、供用电设备、发电自用及并网线路,进行仔细排查,对发现的安全隐患进行处理,同时与发电项目负责人进行详细沟通交流,讲解光伏发电项目的性能、维护与保养等问题,为设备安全保驾护航。

“项目自开工以来,供电公司工作人员不辞辛苦,为我们提供上门服务,谢谢给我们的支持与帮助。”该发电项目负责人说道。

    针对光伏发电间歇性、波动性、随机性等问题,该公司优化电网运行方式,不断深挖调峰潜力,通过加强农网改造,夯实能源基础设施,提高供电可靠性;开辟绿色通道,优化报装流程,主动提供技术指导和支持,全程跟踪服务,定期为光伏项目“体检”,保障光伏发电安全可靠;加强光伏发电结算关口校验,做好光伏发电电费结算后续服务,努力为光伏发电项目创造良好的发展环境。截至目前,该公司累计完成并网项目5451个,并网容量91.92兆瓦,共产党员服务队出动126人次,全力支持光伏发电项目。

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013