对政协邢台市任泽区第二届委员会 第二次会议第59号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2022-10-14      发布机构:公安局      浏览次数:      字体:[  ]

孟玲玉委员:

您提出的“关于关于治理电动车抢道违规行驶的提案”收悉,现答复如下:

电动车的迅猛发展始料未及,并且电动车的违法率比较高,具有非常大的交通安全隐患。今年,河北省政府出台《河北省电动自行车管理条例》,并且以省、市、区交安委牵头,各有关部门单位协同配合开展电动自行车综合管理工作。

交警大队一是要加强交通安全宣传教育,依托“任泽区交警”微信公众号,曝光严重交通违法,讲解交通安全知识;深入辖区企业、学校、村庄、饭店、集市,全面开展“一盔一带”“美丽乡村行”交通安全宣传活动。二是加大对电动自行车等非机动车和无牌无证电动三轮车四轮车违法的劝导、查处力度,重点查纠无牌无证、非机动车逆行、违反交通信号灯通行、占用机动车道、不按规定佩戴头盔等违法行为,逐步降低电动车违法率,给任泽区人民创造一个文明、有序、安全的交通环境。

                     2022年10月9日

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013