任泽区民政局扎实开展社区疫情防控督导工作

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾           发布时间: 2021-09-14      发布机构:民政局      浏览次数:      字体:[  ]

为做好新冠肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众身体健康和生命安全,任泽区民政局成立社区疫情防控督导小组。  

每天上报督导情况。督导各单位负责的包联小区值班人员是否在岗,条幅、一米线及各消毒设备是否准备到位,有情况及时向上汇报。

强力宣传引导。采取宣传标语、条幅、微信公众号等方式力宣传疫情防控知识。对街上的行人进行劝导,不聚集、戴口罩,加强小区、片区管理,引导居民无特殊需求不外出,确实需要外出的要做好防护措施,并进行登记。

加强消杀防疫。每天由社区管理员统一对封闭管理区域、公共管理区域进行消毒消杀,并统筹设立专门的废弃口罩收集桶,引导居民将废弃口罩必须扔到废弃口罩收集桶,及时清运处理。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013