任泽区开展“消防进军训”活动

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法           发布时间: 2021-09-14      发布机构:政府办      浏览次数:      字体:[  ]

为进一步提升学生消防安全素质,增强学生消防安全意识和防御火灾的能力,9月12日,邢台市任泽区消防救援大队以高中新生军训为契机,深入任泽区第一中学开展“消防进军训”活动,将消防安全知识纳入军训课程。

活动中,消防宣传人员为学生们讲述了校园火灾事故的原因、日常防火常识、灭火器的使用方法及发生火灾时的逃生自救技能等内容,并针对学校容易引起的火灾进行案例分析,开展警示教育,提醒学生注意日常用火、用电安全,普及如何辨别身边火灾隐患、火场中如何逃生自救等消防常识。为进一步巩固学习效果,宣传员还现场演示了灭火器的使用,指导学生们提起灭火器,亲身参与实战“灭火”。此外,现场还展示了部分消防装备及消防车辆,介绍了装备的功能和用途,培养了学生们热爱消防、学习消防的情怀。

此次“消防进军训”活动让入校新生通过这种直观生动、亲身参与的方式,在实践中理解掌握了基本的消防知识和技能,切实增强了的消防安全意识和逃生自救能力,并通过每个学生将消防常识带到家庭和社会,普及了消防理念,传播了消防文化,受到了广大师生的欢迎和好评。

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013