关于对应用高效施肥技术、施用新型高效肥料予以补助的通知

体裁分类:公告公示     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2021-09-13      发布机构:农业农村局      浏览次数:      字体:[  ]

根据《河北省农业农村厅关于印发<河北省2021年中央和省级财政部分提前下达农业转移支付项目实施方案>的通知》(冀农发【202117号)和邢台市任泽区2021年化肥减量增效项目实施方案(邢任农〔20212号)文件的精神,现面向社会公开遴选高效施肥技术、新型高效肥料供肥单位享受补贴的新型经营主体持续推进化肥减量增效,减少不合理化肥投入,稳步提高化肥利用效率为保障农产品有效供给和保护农业生态环境做出贡献。

一、申报供肥企业资格条件

1内具有独立法人资格、经营条件符合要求、质量保证体系健全的肥料生产经销企业。

2、守法经营,诚实信用,开拓市场、农化服务能力强,近3年内没有制售假劣肥料不良行为。

3、具备为“三农”服务的思想,有为化肥减量增效服务的积极性,与农业技术推广部门有合作基础。

二、申报供肥企业报名时须提交下列有效证明文件

营业执照、组织机构代码证、税务登记证、代理的肥料生产企业的生产许可证、授权代理委托书及身份证复印件。以上材料复印件需加盖红色印章。

三、申报示范主体条件

种植规模较大、经工商注册的新型农业经营主体,能够按照农业部门要求采用高效施肥技术、施用新型高效肥料的。

四、申报示范主体报名时提交下列有效证明文件

营业执照、组织机构代码证、包地合同、个人身份证复印件。以上材料复印件需加盖红色印章。

请符合以上条件的企业新型农业经营主体,于917日前到区农业农村局报名。按报名先后,区农业农村局将从中优选1个企业、建立3个以上示范展示区,并给予适当物化补贴。补助金额不超过农户购买金额的50%。全区物化补助总额不超4万元。

为保证补贴过程公开透明、公平公正,对选中享受补贴的企业新型经营主体等将在任泽区政府信息公开平台公示。

服务单位任泽区农业农村局土肥站

联系人:穆现国

话:7512239  13733299718

                                                                            2021913

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013