邢台市任泽区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于取消和下放一批行政许可事项的通知

体裁分类:政府文件     主题分类:其他           发布时间: 2020-11-03      发布机构:行政审批局      浏览次数:      字体:[  ]

邢台市任泽区政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室〔2020〕-4

                             邢台市任泽区推进政府职能转变和

                             “放管服”改革协调小组办公室

                           关于取消和下放一批行政许可事项的通知

相关单位

按照国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定《国发〔2020〕13号》要求,结合我区实际,我区涉及取消2项行政许可事项,现予公布。

乡镇、各有关部门要抓紧做好取消和下放行政许可事项的贯彻落实工作,进一步细化改革配套措施,加强和创新事中事后监管,确保放得开、接得住、管得好。自本通知发布之日起,有关部门要及时向社会公布事中事后监管细则,并加强宣传解读和督促落实。

附件:任泽区取消的行政许可事项目录(共2项)

      邢台市任泽区政府推进政府职能转变

      和“放管服”改革协调小组办公室    

                                    2020年11月3

附件:

                  任泽区取消的行政许可事项目录

                           (共2项)

序号

事项名称

审批部门

设定依据

加强事中事后措施

1

典当业特种行业许可证核发

行政审批局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消许可后,公安机关和有关部门要通过以下措施加强监管:

1. 涉及地方金融监管部门应当将办理“设立典当行业及分支机构审批”(含设立、变更、注销)的信息在作出审批决定后5个工作日内推送至省级公安机关,公安机关据此将典当行及分支机构纳入监管范围,依法实施监管。

2. 通过“双随机、以公开”监管等方式,加强对典当行的治安管理,计时化解风险隐患,发现违法犯罪活动要依法查处。

2

乡村兽医登记许可

行政审批局

《中华人民共和国动物防疫法》《乡村兽医管理办法》(原农业部令第17

取消许可,改为备案。农业农村(兽医)部门要通过以下措施加强监管;

1. 建立健全乡村兽医服务人员备案制度,对不按要求备案的要依法设定并追究法律责任、要向社会公开备案情况,方便查询、就医,并发挥社会监督作用。

2. 开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

3. 依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监督等措施。

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-1 冀公网安备 13052602000464号 网站标识码:1305260013